ACONDICIONADOR PARA CABELLO SÓLIDO

Los formatos sólidos se han vuelto muy populares en los últimos tiempos, y el acondicionador sólido no puede ser menos!

No necesitan de conservantes porque al ser en formato sólido significa que no llevan agua en su fórmula.

Tampoco necesitan envases, y son muy prácticos de transportar, cosa a tener en cuenta a la hora de viajar.

Elaboramos este acondicionador con BTMS, una cera de origen vegetal cuyas propiedades antiestáticas evitan el encrespamiento, hace que el cabello se desenrede con facilidad y evita que se rompa.

Le añadimos manteca de cacao, manteca de karité, aceite de coco, de ricino, de jojoba y de germen de trigo.

Humedecer y frotar la pieza suavemente en el cabello hasta obtener la suavidad deseada. Terminar de aplicar con las manos. Enjuagar con abundante agua.

A continuación detallaremos las propiedades de todos los ingredientes.

La manteca de cacao es la grasa natural procedente de las semillas de cacao. Esta es extraída cuando se produce el chocolate de forma artesanal o industrial. Tiene muy buenas propiedades y beneficios, un gusto y un olor algo más suave que el chocolate. Además de ser utilizada para comer, puede aplicarse sobre la piel, motivo que hace que sea un ingrediente de diferentes cosméticos.

Para conseguirla es necesario presionar la mezcla de cacaos. Esta, al tratarse de la grasa de las habas del fruto del árbol theobroma es separada de la materia prima que formará el chocolate puro. Es conocida como Cocoa butter o aceite de cacao.

La manteca de cacao posee alto contenido de vitaminas, antioxidantes y minerales dentro de éste último puedo mencionar (calcio, magnesio, potasio e hierro), así como también contiene los siguientes ácidos grasos: ácido esteárico, ácido palmítico, ácido mirístico, ácido araquídico y láurico, es decir que proporciona al cabello quebradizo y seco grasa nutritiva.

Hidrata y protege el cabello:

La manteca de cacao tiene propiedades altamente hidratantes, lo cual ayuda a regenerar, proteger y suavizar el cabello, pero también funciona como portadora de aditivos nuevos y nutritivos.

Brinda suavidad y brillo al pelo:

Una vez es aplicada sobre el cabello, éste adquiere brillo y suavidad inmediatamente.

Protege de los rayos ultravioletas:

La aplicación de la manteca de cacao sobre el cabello en verano, lo protege de los rayos UV, del agua salada del mar y del cloro de las piscinas. Su uso también ayuda a fijar, mantener y enfatizar los rizos.

La manteca de karité es rica en vitaminas, minerales y otras propiedades naturales. Los componentes principales de la manteca de karité incluyen ácido linoleico, ácido esteárico y ácido oleico junto con muchos otros, que son fácil y rápidamente absorbidas por la piel a causa de que nuestros cuerpos son de temperatura cálida. La manteca de karité sin refinar contiene todas estas propiedades naturales, pero refinada pierde gran parte de sus propiedades.

Es un antioxidante y anti-inflamatorio

La manteca de karité contiene vitamina A, E, F y otros, que protegen nuestro cuerpo de los radicales libres. Los radicales libres dañan nuestras células sanas y estas son responsables de muchos de los problemas de salud a los que nos enfrentamos, incluyendo la pérdida del cabello.

Son condiciones relacionadas, si nuestro cuerpo está sano, el pelo estará sano también.

Los problemas inflamatorios son los principales síntomas de muchas afecciones del cuero cabelludo y de la piel. Las condiciones tales como eczema y psoriasis contribuyen a la pérdida de cabello.

La manteca de karité tiene propiedades inflamatorias, que ayudan a curarnos de estas afecciones del cuero cabelludo y de la piel y permitir que nuestro cuero cabelludo (y cuerpo) estén sanos para que vuelva a crecer el pelo en un ambiente sano.

MANTIENE TU CABELLO SEGURO Y PROTEGIDO

La manteca de karité se puede utilizar como un protector solar natural y protector de pelo porque hay una baja cantidad de SPF. Esto puede proteger el cabello y la piel de los dañinos rayos ultravioleta del sol. La manteca de karité abriga el tallo del pelo y lo protege de los daños causados por los tratamientos químicos para el cabello, secadores de pelo, planchas y otras herramientas de pelo que causan daño a su cabello. También proteger el cabello de la sal y el cloro contenidas en las piscinas.

Todo lo que es bueno para la piel es bueno para nuestro cuero cabelludo. La manteca de karité tiene beneficios contra el envejecimiento debido a su producción de colágeno, lo que contribuye a una piel joven y mantiene la piel sin arrugas durante más tiempo. También restaura la elasticidad de nuestra piel. Calma el cuero cabelludo seco, la picazón e irritación, sin obstruir los poros, por lo que nuestro cabello puede crecer sin ningún tipo de obstrucciones o estorbos.

¿CÓMO FUNCIONA PARA RESTAURAR EL CABELLO DAÑADO?

La manteca de karité es rica en vitamina A y E se puede reparar dañado y las puntas abiertas, así como se agrega la humedad al cabello seco y quebradizo, opaco y sin vida. La manteca de karité hidrata, suaviza y acondiciona. En general embellece nuestro cabello.

La manteca de karité añade todos estos beneficios impresionantes a nuestro cabello, sin dejarlo graso y pesado (basado en la cantidad que se use). También restaura la humedad al cabello que ha sido dañado por tratamientos químicos, secadores de pelo, planchas para el alisado y otras herramientas que causan daño a su cabello.

 

 

El aceite de coco es rico en carbohidratos, vitaminas y minerales que son buenos para el cuerpo humano.

El aceite de coco ha sido utilizado como aceite del cabello durante miles de años, y ha demostrado resultados notables. Ciertos componentes del aceite de coco mantienen el pelo fuerte, nutrida y protegida de los efectos del envejecimiento prematuro, como calvicie y pérdida de cabello. Vamos a ver algunos de esos beneficios del cabello, y qué componentes del aceite de coco son responsables.

BENEFICIOS

Pérdida del cabello: El aceite de coco se ha utilizado desde la antigüedad en la India para acicalamiento del pelo. Se prepararon varios remedios utilizando hierbas y el aceite de coco para evitar la pérdida de cabello. Un tal remedio puede ser preparado en tiempos modernos por hervir hojas de Salvia en aceite de coco. Esta mezcla se puede aplicar en el cuero cabelludo para la mejora del cabello sano, y su uso también evitará la pérdida de cabello. Aplicando una mezcla del aceite de coco y agua de limón también puede proveer alivio de la pérdida del cabello, como lo hace la mezcla de aceite de coco y grosellas. Hierven las grosellas en el aceite de coco y luego lo aplica sobre el cabello.

Daño del pelo: El uso del aceite de coco en el pelo ayuda a reducir la pérdida de proteína en pelo dañado tanto como intacto. Rico en ácido láurico, el aceite de coco tiene una alta afinidad para la proteína del pelo y penetra fácilmente dentro del tallo del pelo debido a su bajo peso molecular. Puede ser utilizado para el aseo de pelo prelavado o pos lavado.

Retención de la humedad: El aceite de coco tiene capacidad de retener la  humedad, ya que no se descompone ni se evapora fácilmente, continúa siendo muy estable. No deja escapar la humedad, así  mantiene el cabello húmedo y suave evitando la rotura del cabello.

Moldeador: El aceite de coco puede ser un buen aceite moldeador para el cabello, ya que se derrite y luego condensa cuando se enfría. Por lo tanto, cuando lo aplica en su cabello, se diluye y se extiende uniformemente debido al calor del cuero cabelludo. Poco después, como el pelo entra en contacto con aire, el aceite en el cabello se condensa, así funciona como crema o gel del cabello.

Protección contra los piojos: Los piojos son una plaga muy común en el pelo y pueden causar vergüenza para cualquier persona. Además, tienen una tendencia de volver una y otra vez. Existen muchos productos químicos para el tratamiento de los piojos, pero desafortunadamente, también pueden dañar el cuero cabelludo y el cabello debido a sus fuertes componentes químicos. Peinar el cabello mojado con un peine fino es un buen remedio para deshacerse de los piojos, pero también puede dañar el pelo mojado. Sin embargo, si uno cubre el pelo mojado con el aceite de coco, resulta mucho más fácil peinar y posteriormente eliminar los piojos.

Cuidado del cabello para cabello seco: Para las personas con cabello seco y quien tienen  pelo seco y delgado, cuidarse el cabello es una gran preocupación. Sin embargo, usando productos de cuidado de cabello fuerte para la limpieza, tonificación y condicionamiento puede conducir a un cuero cabelludo seco y escamoso. El aceite de coco puede ser eficaz en el cuidado de este tipo de cabello seco.

Tonificación de pelo: El aceite de coco también ayuda a la tonificación de cabello, especialmente el cabello seco. Aplique una mezcla caliente de aceite de coco y aceite esencial de lavanda en el cuero cabelludo por la noche, y luego lave y enjuague el cabello a la mañana siguiente. Se puede repetir esto tan frecuente como quiera hasta que veas los resultados deseados.

Forúnculos: Algunas personas experimentan la condición de forúnculos en el cuero cabelludo, especialmente durante el invierno. Esto también puede ocurrir si se expone al calor o sol para una larga duración. Es importante mantener el cabello y el cuero cabelludo limpio y masaje ocasional del pelo con una mezcla de aceite de coco y aceite de oliva puede brindar alivio de los problemas incomodos y antiestéticos de los furúnculos. Sin embargo, si el problema persiste, es aconsejable que póngase en contacto con su especialista del cuidado médico.

Puntas Abiertas: Si tienes un montón de puntas abiertas en el pelo, generalmente se recomienda para cortar, pero en caso de que este problema aparezca en un pequeño número de sus filamentos del pelo, entonces usted podría utilizar remedios caseros simples para resolver el problema. Masajee el cabello con una mezcla de aceite de coco y aceite de almendras durante unos minutos; Esto ayudará a minimizar las puntas abiertas y volver a juntarlos.

Cabello saludable: Con los diversos beneficios como alimento del pelo, propiedades antienvejecimiento, retención de la humedad y suplementación de vitamina E, el aceite de coco en el champú es una de las mejores cosas que ayuda a  su cabello.

El aceite de ricino se extrae de las semillas de la planta de ricino, también conocida como Ricinuscommunis, una planta originaria de África y la India.

Si pensamos en este aceite posiblemente nos vendrá a la cabeza como un remedio usado por nuestros abuelos como purgante, pero los beneficios de este aceite van mucho más allá.

Se utiliza en diversos productos cosméticos, aceites de masaje, jabones y también medicamentos, debido a que ofrece muchos  beneficios para la piel, el cabello y la salud en general.

El aceite de ricino es un triglicérido, compuesto de ácidos grasos esenciales. El 90% de estos ácidos grasos está compuesto por ácido ricinoleico (omega 9). Este ácido graso único se encuentra en concentraciones más bajas en algunas otras semillas y aceites (0,27% en el aceite de semilla de algodón y 0,03% en el aceite de soja) y se cree que es el responsable de las exclusivas propiedades del aceite de ricino.

También contiene una enorme cantidad de vitamina E, proteínas, minerales y tiene propiedades antifungicidas, antiinflamatorias  y antibacterianas. Ha sido el remedio usado tradicionalmente para combatir todo tipo de problemas relacionados con la piel y el cabello.

Estimula el crecimiento del cabello:

El aceite estimula la circulación sanguínea hacia los folículos capilares, permitiendo un crecimiento más rápido. También es rico en el ácido graso Omega-9, responsable del normal estado de la salud capilar.

Contribuye a evitar las puntas abiertas y mejorar el cabello seco o dañado:

También nos ayudará a mantener el buen estado del cabello en casos de estar dañado o seco.

Realza el color natural del cabello y previene las canas: El aceite de ricino puede hacer que el color natural de nuestro cabello se vea más profundo y rico. Este aceite es muy hidratante, y al ser aplicado, sella la humedad dentro de la cutícula capilar evitando la pérdida del pigmento, haciendo que cada cabello se vea más grueso y oscuro.

 

El Aceite de Jojoba se extrae de las semillas de la planta de jojoba, conocida científicamente como Simmondsia chinensis, que son indígenas del sur de Estados Unidos y el norte de México.

El aceite de jojoba posee una vida útil elevada y se pueden almacenar por largos períodos, ya que es un líquido relativamente estable. No se oxida fácilmente y no se vuelve rancio en comparación con otros aceites, ya que no contiene triglicéridos, a diferencia de la mayoría de los otros aceites vegetales como el aceite de semilla de uva y aceite de coco.

El aceite de jojoba es estructural y químicamente muy similar al sebo humano producido por las glándulas sebáceas de la piel, porque el sebo es también en gran parte compuesto de ésteres mono de cera. Esto significa que no tapa los poros y no causa ninguna reacción alérgica. Tampoco es un irritante, por lo que con seguridad se puede usar alrededor de los ojos y la piel.

Tiene un alto contenido de beneficio de minerales y vitamina E.

Aceite de Jojoba para el cabello

Funciona como un humectante profundo en el cuero cabelludo

Esto causa un efecto eficaz de hidratación profunda y duradera y equilibra los niveles de pH del cuero cabelludo. Si constantemente tienes el cabello opaco y seco, el aceite de jojoba es definitivamente el camino a seguir.

Además, si tu cabello es frágil y quebradizo, también pueden ayudar a fortalecer el folículo.

Se utiliza como tratamiento contra el pelo graso

Ayuda a equilibrar la producción de sebo en el cuero cabelludo y ayuda a promover un brillo saludable a tu cabello y también regula el flujo de sebo en los poros tapados.

Puede prevenir la pérdida de cabello y adelgazamiento del cabello

El crecimiento del cabello también puede ser afectado negativamente si los poros son tapados con sebo.

El aceite de jojoba puede disolver y eliminar estos bloqueos que a su vez reduce la pérdida de cabello, enfermedades como la psoriasis y dermatitis del cuero cabelludo que pueden causar la pérdida del cabello también puede ser tratada con aceite de jojoba, debido a sus propiedades antifúngicas.

Aumenta el brillo y volumen capilar

Este aceite vegetal es un tónico natural para aumentar el brillo y el efecto de volumen en toda la melena. Es un excelente remedio para el pelo seco y con puntas abiertas, ya que retiene la humedad natural y ayuda a sellar las horquillas.

De hecho, su aplicación combate el pelo encrespado (frizz), uno de los problemas que impide lucir los peinados perfectos.

 El aceite de germen de trigo es un producto de origen vegetal que se obtiene del pequeño embrión que se encuentra en el interior del grano de trigo.

Se destaca por su característico color ámbar oscuro y por su suave olor a nuez. Además, se ha valorado por su alto contenido de nutrientes esenciales y múltiples aplicaciones medicinales y cosméticas.

Promueve el crecimiento saludable

Este producto concentra una cantidad importante de vitaminas del complejo B, necesarias para estimular el crecimiento celular y la formación de los tejidos.

Sus proteínas fortalecen las fibras capilares y folículos. Así, evitan el quiebre, el exceso de sequedad y otras alteraciones que influyen en la caída.

Además, los ácidos grasos esenciales y su aporte de vitamina E regulan la producción de aceites en el cuero cabelludo y ayudan a mantener la melena voluminosa, brillante y saludable.

Combate la sequedad

Las grasas saludables del aceite de germen de trigo, entre las que se incluyen el ácido linoleico y palmítico, penetran con facilidad en el cuero cabelludo y ayudan a hidratar el pelo seco.

Sus antioxidantes frenan el daño oxidativo causado por los radicales libres y disminuye los desequilibrios del pH que conducen a la sequedad.

Las vitaminas A, D y E fortalecen las fibras capilares y, a su vez, sirven para mantenerlas brillantes y humectadas.

Controla el frizz

Gracias a su textura ayuda a hidratar y sellar las fibras capilares, evitando que se salgan de su lugar al tener contacto con la brisa o el viento.

Si bien es un producto oleoso, usado en pequeñas cantidades no altera la producción natural de aceites ni deja una sensación grasosa en la melena.

Protege el cuero cabelludo

Las proteínas, la vitamina E y los ácidos grasos esenciales de este producto son nutrientes muy beneficiosos para el cuero cabelludo.

Estos regulan su pH natural y facilitan la eliminación de las células muertas que se van quedando retenidas en su superficie.

Además, cuenta con un interesante efecto antibacteriano y antifúngico que contribuye a prevenir y tratar la caspa y otros tipos de infecciones por bacterias y hongos.

Ayuda a sellar las puntas abiertas

El ácido linoleico, las vitaminas del complejo B y la vitamina E actúan en conjunto para reparar los daños de las fibras capilares, eliminando esas molestas horquillas que le dan un aspecto antiestético.

Crema elaborada artesanalmente,  con ingredientes  naturales, hierbas orgánicas, aceites naturales caseros (oleatos), hidrolatos (agua floral) y aceites esenciales. Hipoalergénica, sin parabenos, sin sulfatos. No testeado en animales. Apto veganos. Apto celíacos.

Consulta precios por cantidad o presentaciones personalizadas para regalar en tus eventos sociales, comerciales o entre tus amigos. Enviamos a todo el país. Hacemos descuentos por cantidad, aceptamos todas las tarjetas. Podés verlos en persona, disipamos todas tus dudas. Tu consulta no molesta.

https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-803379620-acondicionador-solido-para-todo-tipo-de-cabello-_JM?quantity=1

Necesitás aliviar dolores musculares, por golpes, contracturas, artritis, artrosis, cervicales, lumbares?

Querés mejorar tu piel, seca, grasa, mixta? Tenés alguna afección de la piel? Dermatitis, acné, rosácea, estrías, piel atópica, etc?  Querés hacer un regalo diferente?  Buscás un souvenir para tu evento (cumpleaños, boda, baby shower? Aquí está tu solución!! Para ello visita mis otras publicaciones en nuestro e-shop de Mercado Libre

https://eshops.mercadolibre.com.ar/NATURALEZA+ORGANICA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s