CREMA EXTRA HIDRATANTE PARA DIABÉTICOS

La piel de una persona diabética es a veces una vidriera de cómo el paciente se está cuidando, porque en ella se ve enseguida si existe control metabólico de la enfermedad. Pueden presentarse infecciones en los pies, hongos tanto en los pliegues de la piel como en las uñas de manos y pies, escoriaciones que tardan en curarse y hasta ulceraciones.

El cuidado diario, a la vez permite que la piel no se dañe y se generen infecciones. Por esta razón, si bien se deben evitar los productos agresivos, hay que buscar principios activos que descongestionen, nutran, suavicen y mejoren la capa lipídica.

El diabético puede utilizar en el baño diario y la higiene de manos, genitales y pies jabones caseros, hechos con aceite vegetal, ya sea usado o nuevo. El germen de trigo, el aloe vera, la avena, y los aceites de almendras, palta, joroba o Karité aportan nutrientes y grasas.

Las cremas que convienen son humectantes, en base a lanolina, vaselina, vitamina A y vitamina E. También, las cremas base pueden ser muy útiles para agregarles sustancias beneficiosas.

En base a lo anterior elaboramos esta crema extra hidratante con leche de avena, hidrolatos de romero, caléndula, manzanilla; aceites de almendras, jojoba, de germen de trigo, árbol del té (tea tree) y manteca de Karité.

Aconsejable para todo el cuerpo y rostro, y especialmente  para las zonas más resecas que suelen ser codos y talones.

A continuación vamos a explicar las propiedades de los ingredientes, así podrán apreciar las ventajas y la razón de utilizar esta crema.

Un hidrolato es el agua floral resultante del proceso de destilación por vapor del aceite esencial de una planta.

 La mayor parte de los aceites esenciales se consiguen a través de un proceso llamado destilación. Para ello, se introduce dentro de un alambique la parte de la planta de la que se obtiene el aceite esencial junto con agua para que, al calentarse, el vapor del agua arrastre los aceites esenciales de la planta. Una vez arrastrados por el vapor, cuando se enfría, la diferencia de peso molecular entre el agua y el aceite, hace que el aceite esencial quede arriba y el agua debajo. Esa agua restante del proceso de destilación es lo que se conoce como hidrolato o agua floral, que posee las mismas propiedades que el aceite esencial, pero mucho menos concentradas y son más fáciles de usar que los aceites.

Leche de avena

La bebida de avena se prepara a partir de granos del propio cereal y agua.

Beneficios para la piel

Máxima hidratación: su elevado contenido en lípidos y sustancias que absorben el agua es excelente para impedir la pérdida de humedad en la piel y, por consiguiente, para prevenir la deshidratación. Es perfecta para nutrir las pieles más secas y evitar la descamación y la irritación.

Elimina las células muertas de la piel: al poseer saponinas naturales elimina la suciedad acumulada en los poros, reduce el exceso de sebo y favorece la eliminación de todas las células muertas acumuladas que le restan luminosidad y belleza a la piel.

Acaba con las impurezas: es un buen producto para las pieles con tendencia acneica y con impurezas, como granos, espinillas, barros, etc. Al regular la grasa en la piel, también ayuda a prevenir la aparición de nuevas impurezas.

Protege la piel y mejora afecciones cutáneas: regula el pH de la piel y la protege de todos los agentes contaminantes que puedan dañar su estructura. Además, es desinflamante y calma la piel en caso de psoriasis, eccema, urticaria, quemaduras solares, etc.

Caléndula

La caléndula por su poder antiinflamatorio,  es el corticoide más poderoso de la naturaleza y esto se debe a la alta presencia de flavonoides en conjunción con los alcoholes triterpénicos.

Bactericida frente a Staphylococcusaureus, Streptocuccusfecalis. Antimicótica frente a Trichonomasvaginalis y antiviral (frente al virus influenza y virus herpes simple).

El Instituto Nacional de Salud de los Estados Unidos (NIH) clasifica oficialmente a la caléndula como un antiséptico y bactericida coadyuvante en tratamientos antiinflamatorios, tratamientos contra el dolor y para enfermedades de la piel. Los compuestos, aceites y cremas de caléndula constituyen los más confiables y ampliamente utilizados remedios de la medicina alternativa.

Propiedades de la caléndula para la piel

La caléndula con sus flores amarillas, a simple vista parece sólo una linda planta que crece en lugares inhóspitos de la naturaleza, pero científicamente está comprobado que esta aporta grandes beneficios estéticos al ser humano.

Las flores de caléndula son protagonistas de muchísimos remedios naturales para aliviar afecciones de la piel y también para mejorar su apariencia y mantenerla saludable y hermosa.

En las siguientes líneas, te explicamos cuáles son todas las propiedades de la caléndula para la piel para que puedas convencerte de que su uso es altamente efectivo:

  • Posee propiedades cicatrizantes y regeneradoras, por lo que es una gran solución natural para favorecer la curación de heridas y regenerar los tejidos de la piel dañados, motivo por el que también se usa para combatir las estrías y afecciones como la psoriasis, los eccemas, los herpes labiales, las irritaciones de la piel, etc.
  • Su elevado contenido en mucílagos, antioxidantes y flavonoides le otorgan la capacidad de cuidar la piel del rostro, aportándole suavidad y manteniéndola bien hidratada y humectada.
  • También contiene ácido salicílico y, por ello, es un tratamiento muy útil en caso de acné, pues al aplicarla sobre la piel ayuda a que los poros se abran y, por ende, a que toda la suciedad acumulada pueda eliminarse. Previene la formación de impurezas y favorece la curación de granos y espinillas.
  • Ese mismo ácido salicílico es lo que hace que sea una planta ideal para reducir la visibilidad de las manchas oscuras presentes en la piel.
  • Gracias a sus propiedades antibióticas, antibacterianas y antiinflamatorias, las flores de caléndula son perfectas para tratar los hongos en la piel y la dermatitis atópica, entre otras.
  • Sus antioxidantes neutralizan la acción de los radicales libres, por lo que previene el envejecimiento celular de la piel y ayuda a que esta se mantenga joven y bella.

Manzanilla

La manzanilla es un buen limpiador cutáneo, pero las propiedades que más destacan son las de calmar y descongestionar la piel, relajando y calmando el cutis.

Es especial para personas con piel delicada como niños, ancianos y personas con tendencia a alergias, debido a que la manzanilla es antiinflamatoria, especialmente para enfermedades de la piel: acné, la pitiriasis rosada, arañas vasculares, picazón, alergias, rosácea, heridas infectadas, úlceras infectadas, eczema seco o atópica.

Romero

Del romero se utiliza las hojas y a veces las flores. Es una planta muy rica en principios activos, que contiene taninos (un principio amargo), vitamina C, ácido rosmarinico, saponina, y el alcaloide rosmaricina (responsable del efecto estimulante), contiene resinas.

Es ideal para combatir las pieles grasas y con tendencia a tener acné, gracias a sus propiedades antiséptica y astringente.

Sus propiedades antioxidantes permiten combatir el envejecimiento de la piel de manera natural y saludable.

Otras de las ventajas de utilizar el romero para cuidar la piel es su capacidad para estimular la circulación lo que mejorará la nutrición y apariencia de la piel; asimismo, por sus propiedades antiinflamatorias es eficaz para disminuir la inflamación.

Uno de los puntos a favor del romero es que contiene antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento de la piel y promueven la regeneración celular, por lo que también se puede usar para tratar afecciones de la piel como, acné, eczemas, dermatitis y picaduras de insectos.

Aceite de almendras

El aceite de almendras se había utilizado ampliamente por sus beneficios para la salud, incluso se sabía de sus beneficios para la belleza mucho antes de que la ciencia comprobara la bondad de este producto que emerge de una semilla.

Está comprobado que el aceite es rico en vitamina E, ácidos grasos monoinsaturados, proteínas, potasio y zinc, además de otros minerales y vitaminas, lo que explica por qué es tan bueno para el corazón, piel y cabello.

Para una piel suave y sin defectos

El aceite de almendras es un aceite suave e hipoalergénico que se puede usar con seguridad incluso en pieles sensibles; de hecho, es el mejor aceite de masajes para bebés.

Cuando se frota suavemente en la piel, se absorbe por completo, por lo que es adecuado para la aplicación después del baño. El uso regular del aceite puede proteger su piel contra el estrés oxidativo y el daño de la radiación UV, manteniéndola suave y flexible.

Para una limpieza profunda de la piel

El aceite de almendra tiene una textura ligera y puede penetrar fácilmente en las profundidades de la piel, suavizando y desalojando la suciedad,  y los desechos acumulados en los poros de la piel y los folículos capilares. Esto previene los puntos negros y el acné.

Gracias al contenido de vitamina A en el aceite, incluso puede ayudar a reducir los brotes de acné.

Para aliviar el eczema y la psoriasis

Estos problemas son causados por las propias reacciones del cuerpo a los desencadenantes externos e internos, pero pueden dejar la piel de las áreas afectadas seca y con comezón. Rascarse puede empeorar las cosas.

Cuando la piel se rompe, comienza a brotar sangre y a hacer depósitos crujientes. También da paso a infecciones bacterianas y fúngicas que pueden complicar el manejo de estas afecciones crónicas.

Manteca de Karité

El Karité (Vitellaria paradoxa sinónimo: Butyrospermum parkii (G. Don Kotschy) es un árbol de hasta 15 metros de altura de las sabanas arbóreas del oeste de África. El nombre de karité significa árbol de mantequilla

La manteca de karité es un regenerador celular natural que previene el envejecimiento de la piel y el cabello, intenso y duradero poder hidratante y nutritivo en rostro y cuerpo, de propiedades suavizantes en arrugas.

La manteca de karité actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es el más efectivo de los antienvejecimiento que existen en la naturaleza.

La Manteca de Karité es muy útil para tratar los labios resecos por el frío, a los que aporta un brillo natural, también para la nariz irritada por las alergias o los resfriados. Podemos utilizarla para dar a nuestra piel un efecto satinado, terso, hidratado y suave.

Es muy efectiva para las articulaciones de codos y rodillas, dedos de los pies, talones y uñas, por lo que es muy recomendable para antes y después del ejercicio deportivo ya que elastifica la piel y suaviza las callosidades en un par de aplicaciones.

La Manteca de Karité destaca por su intenso y duradero poder hidratante sobre el rostro y el cuerpo. Mejora la elasticidad de la piel por sus propiedades nutritivas y su alto contenido en vitamina F, componente vital de las membranas celulares.

Es un anti-irritante por excelencia, lo que convendrá a las pieles que enrojecen con facilidad, con tendencia alérgica y para los que están mucho tiempo acostados, previniendo la aparición de llagas.

La Manteca de Karité, funciona también como un excelente protector solar, otorgando un bronceado de larga duración, y lo mejor es que será de forma natural, además de no producir granitos, por lo que podemos usar aun cuando hay acne o en pieles grasas.

 

Aceite de Germen de Trigo

El aceite de germen de trigo es un producto de origen vegetal que se obtiene del pequeño embrión que se encuentra en el interior del grano de trigo.

Se destaca por su característico color ámbar oscuro y por su suave olor a nuez.

El aceite de germen de trigo, gracias a la riqueza en su composición, es muy utilizado y apreciado en cosmética. Es extraordinariamente rico en vitamina E, el antioxidante natural más poderoso.  La vitamina E neutraliza la acción nociva de los radicales libres, ralentizando el proceso de envejecimiento prematuro de la piel.

Antioxidante: al reducir la formación de lipoperóxidos (radicales libres) responsables del envejecimiento cutáneo.

Estimulante de la microcirculación: debido a la actividad protectora de la vitamina E sobre los lípidos de membrana de los capilares, se produce una mejoría de la microcirculación cutánea que a su vez permite un mejor aporte de nutrientes a la piel. Esto es especialmente importante cuando el aporte de los mismos por vía sanguínea ha disminuido, como por ejemplo en el transcurso del envejecimiento cutáneo o cuando son más necesarios, como en la prevención de estrías (embarazo, procesos de adelgazamiento, etc…).

Acondicionador de la piel: combate la sequedad y formación de arrugas en la piel, excelente agente antienvejecimiento. Las ceramidas y los ácidos grasos esenciales forman gran parte del estrato córneo de la piel y son agentes protectores, así como restauradores de su hidratación. La deficiencia en estos componentes causa un deterioro en la función de barrera que tiene la epidermis, que conlleva a una alta pérdida de agua a través del estrato córneo. Por ello, la aplicación a nivel tópico de éstos ácidos contribuye a restablecer y preservar la integridad de la piel.

Efecto antiinflamatorio: las ceramidas son capaces de inhibir la enzima que interviene en el proceso inflamatorio y en las consiguientes alteraciones de los constituyentes del tejido conectivo. Además, gracias a los EFA´s (principalmente al ácido linoleico) se previene la aparición de dermatitis así como la pérdida transepidérmica de agua, suavizando la piel de manera considerable.

Árbol de Té

Por sus propiedades antisépticas como antiinflamatorias, es recomendado en los casos de rosácea y otras afecciones de la piel. Sus componentes mayoritarios son monoterpenos, sesquiterpenos y alcoholes, tales como el terpinen-4-ol, responsable de la mayoría de la acción antimicrobiana. Es capaz de matar gérmenes resistentes a la meticilina, vancomicina y otros antibióticos.

 

Crema elaborada artesanalmente,  con ingredientes completamente naturales, hierbas orgánicas, aceites naturales caseros, hidrolatos y aceites esenciales. Hipoalergénica, sin parabenos, sin sulfatos. No testeado en animales. Apto veganos. Apto celíacos

https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-803033388-crema-extra-hidratante-para-diabeticos-sin-urea-_JM?quantity=1&variation=40841197410

Consulta precios por cantidad o presentaciones personalizadas para regalar en tus eventos sociales, comerciales o entre tus amigos. Enviamos a todo el país. Hacemos descuentos por cantidad, aceptamos todas las tarjetas. Podés verlos en persona, disipamos todas tus dudas. Tu consulta no molesta.

Necesitás aliviar dolores musculares, por golpes, contracturas, artritis, artrosis, cervicales, lumbares?

Querés mejorar tu piel, seca, grasa, mixta? Tenés alguna afección de la piel? Dermatitis, acné, rosácea, estrías, piel atópica, etc?  Querés hacer un regalo diferente?  Buscás un souvenir para tu evento (cumpleaños, boda, baby shower? Aquí está tu solución!!

Para ello visita mis otras publicaciones en nuestro e-shop de Mercado Libre

https://eshops.mercadolibre.com.ar/NATURALEZA+ORGANICA

#organico #natural #artesanal #vegano #avena #coco #exfoliante #comodoro #atopica #hidratante #cosmeticadeautor  #karite #jojoba #cacao #romero #jabones #cremas #jabonesartesanales #cosmeticartesanal #ingredientesnaturales #hechoencomodoro #calendula #manzanilla #sinparabeno

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s